Тотальный инфантилизм. Лилия Грачева о молодом поколении
- 4 августа 2020

Блогер и врач орской "скорой" Лилия Грачева о поколении молодых людей до 30 лет:
"Мы подошли к тотальному инфантилизму. Поколение инфантильных великовозрастных детей, которые абсолютно не способны заботиться о себе и брать ответственность в чем-либо и за кого-либо.
Мне, человеку дела, приходиться лишь с иронией наблюдать за людьми. Сейчас сказанное слово ничего не значит для большинства. Потому что оно было сказано импульсивно, а значит можно не брать на себя ответственность ни за что. Инфантильность и безответственность.
Сегодня подработка на скорой. Судите сами, мои вызовы:
- руки сводит, плачет. По факту, махровая истерия. Муж истерик, у девки конверсия началась.
- обгорела на солнце, плачет. Гиперемия жопы и бедер. Купить пантенон в аптеке и выпить парацетомол, видать религия не позволяет.
- прыгнул с балкона 2 этажа, перелом лодыжки. Жена закрыла в квартире, решил сгонять в магазин. У первой скорой отказался ехать в травмпункт. Через 6 ч решил узнать, отчего стопа распухла?
Всем этим оглоедам до 30 лет.
В приемнике травмы истерил молодой человек с солнечными ожогами. Мол почему его заставляют ждать? Интересно, а гугл не научил его защищаться от активного солнца? И чего он ждет от травматолога? Цыганочки с выходом или совета идти в аптеку?
В психологии существует определение психологической зрелости и роли. "Взрослый", "родитель", "ребенок". Есть варианты общения:
- взрослый-взрослый, это крайне редко где-то в книгах и кино
-взрослый-ребенок, это папики и мамики
-родитель-ребенок, большинство отношений в семьях выстроены так.
Подавляющее большинство детей, привязанных к родителю. Взрослых мало.
Самое страшное, что нас ждет, это отсутствие " родителей". Инфантилы спарятся с инфантилами, и будет ***** (слово, обозначающее "коллапс") обществу".