У себя не отпросишься. О бизнесе доставки еды в Оренбурге, интервью Орен1

У себя не отпросишься. О бизнесе доставки еды в Оренбурге, интервью Орен1

Какие трудности могут возникнуть при открытии своего дела, в чем заключается секрет успеха — на эти вопросы ответила владелица доставки японской кухни в Оренбурге Динара Кужербаева, с которой специально для Орен1 поговорил Ануар Накин из Школы журналистики «МEDIAВОЛНА».

— Расскажите о себе и семье...
— Мне 28 лет. Пять лет назад я получила диплом о высшем образовании по специальности «Дизайнер костюма» в ОГУ. Я замужем, есть пятилетний сын Даниал. После его рождения мы вместе с супругом решили открыть свой бизнес по доставке еды. Сначала это была только японская кухня, а сейчас у нас широкий ассортимент традиционных европейских блюд. Мы готовим и доставляем пиццу, бургеры, шаверму, лапшу wok, различные десерты, в общем то, что любит молодежь.

— Что послужило толчком для открытия собственного бизнеса?
— Захотелось открыть что-то своё, просто решили и всё. Конечно же, подтолкнуло желание хорошего заработка. Это потом со временем мы осознали, что бизнес — это совсем не просто.

— Как отнеслись родственники к вашей идее?
— Родственники и близкие отнеслись положительно, самые родные помогли в становлении нашего бизнеса, за это им большое спасибо.

— Изменилась ли ваша жизнь после открытия доставки?
— Жизнь изменилась полностью, сначала работали с супругом вдвоём без отдыха, ежедневно. Это было очень тяжело. Сейчас уже есть персонал, нужно только контролировать их работу и помогать. Но при этом, ответственность сейчас выше. Сотрудникам нужно вовремя выдать зарплату, найти к ним подход и задать верное направление в работе.

— Было желание все бросить?
— Было! Но когда заметен результат — сил и уверенности прибавляется, понимаешь, что идёшь в правильном направлении.

— В чем плюсы и минусы своего дела?
— Из плюсов: сам себе хозяин, больше возможностей. Из минусов: никогда не отпросишься, находишься в постоянном напряжении из-за высоких требований к качеству продуктов. Еще один минус — большие налоги.

 

 

— Какие подводные камни были в вашей сфере?
— Постоянные проверки. Да и наладить идеальную работу доставки оказалось сложнее, чем казалось.

— Где вы ищете клиентов?
— Отлично работает «сарафанное» радио! Сейчас активно занимаемся развитием нашей доставки в социальных сетях, работаем по бартеру за честный отзыв и рекламу, постоянно делаем акции и розыгрыши для привлечения людей. Размещаем рекламу в разных информационных ресурсах.

— Что вы сами предпочитаете есть?
— Мне часто задают такой вопрос, потому что сложился такой стереотип, что если готовишь роллы, то только ими и питаешься. Нет это совсем не так, да мы любим свою кухню, но и домашнюю тоже, например, борщ или картофельное пюре с котлетками.

— Какие советы дадите новичкам?
— Не бояться. Тяжело будет на каждом этапе развития. Брать и делать! Понимать всю ответственность за свои действия. Делать качественный и честный продукт.

— Назовите свои секреты успеха.
— Первое, наверное, — правильный выбор своего дела. Чтобы оно было именно твое, тебе по душе. Второе — не бояться допустить ошибку, надо только извлечь из неё урок и идти дальше. Третье — быть решительным.

Рубрикатор: #подробности_орен1
Автор: Ануар Накин
Редактор: Нурия Инюцина
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости