Залог успеха "Шубы": выбираем селедку-«мальчика» — 2 важных признака, которые помогут вам не ошибиться
- 29 ноября 06:00
- 6+
- Анна Кузьмина
Сельдь вкусна как сама по себе, так и в качестве ингредиентов в салатах. А легендарная «Селедка под шубой» просто незаменима для новогоднего стола! Но как выбрать самую вкусную рыбку? Оказывается, главную роль играет ее пол.
Считается, что по вкусовым качествам выигрывает сельдь-«мальчик». Самец гораздо более мясистый и жирный. У него есть молоки - вкусная и питательная часть, которая содержит большое количество белка, железа, натрия, фосфора и аминокислот, пишет Хибины.
В свою очередь, «девочка» ценится за икру. Чтобы определить пол рыбки, обратите внимание на следующие особенности:
- Спинка у «мальчиков» изогнутая, с «горбинкой», толстая, а у девочек - ровная и худенькая.
- Брюшко у самцов поджатое, мягкое, а у самок - плотное и объемное (особенно при наличии в нем икры).
Таким образом, для получения наиболее вкусной и питательной селедки стоит обратить внимание на самцов с округлой спиной и мягким брюшком. Это гарантирует отличные вкусовые качества рыбы.