Ученые назвали самый полезный гриб
- 19 августа 05:30
- Марина Бабкина

Грибы содержат клетчатку, витамины, антиоксиданты, минералы. Также в этом продукте много белка. Врачи отмечают пользу грибов. Грибы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, они поддерживают центральную нервную систему, стимулируют кроветворение, укрепляют костную ткань.
Витамин D улучшает настроение, он укрепляет кости. Витамины группы B нужны для энергетического баланса. Лектины грибов имеют противоопухолевое действие, онкология активно исследует эти белковые соединения. Но не стоит слишком сильно налегать на грибы, избыток лектинов вреден. Они способны накапливаться, высокие концентрации вызывают острую аутоиммунную реакцию. Грибы снижают уровень глюкозы в крови, это полезно для диабетиков.
Вешенки – одни из самых полезных грибов:
- Они богаты витаминами и минералами. В этом продукте есть незаменимые питательные вещества.
- Вешенки содержат антиоксиданты и противовоспалительные соединения.
- Вешенки снижают холестерин. Это укрепляет сердце. Сосуды становятся здоровее. Также вешенки предотвращают атеросклероз.
- Грибы борются с хроническим воспалением и предотвращает ряд хронических недугов.
- Вешенки препятствуют росту злокачественных клеток.
- Почти все грибы питательны, но низкокалорийные.
Вешенки подходят для контроля веса и могут включаться в диетическое питание. Холестерин в них отсутствует, так как это растительный продукт. Высокое содержание питательных веществ дарит насыщение.
Ранее мы писали, что ученые назвали самый вредный продукт в мире, а мы его едим каждый день.
