Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Назван новый способ консервирования капусты на зиму

Назван новый способ консервирования капусты на зимуПроГород

Привычная квашеная капуста надоела? Можно приготовить капусту по-корейски. Она пикантно остра, но сохраняет привычную кислинку.

Это быстрая, восхитительная закуска, на ее приготовление уходит минимум времени. Домашний вариант намного превосходит рыночный. Продукт универсален, он гармонично сочетается с мясом, рыбой. Можно подать сразу или хранить до весны, даже в шкафу. Её вкус покоряет.

Способ приготовления:

  • Нарезать капусту (1,5 кг) крупными кубиками.
  • Морковь (250 г) натереть на корейской тёрке.
  • На дно стерильной банки уложить лавровый лист, перец, чеснок.
  • Чередовать слои капусты и моркови. Заполнить банку доверху.
  • Залить кипятком. Накрыть. Оставить на десять минут. Можно укутать для лучшего прогрева.

Приготовить рассол:

Вскипятить воду (1,2 л) с сахаром (3 ст. л.), солью (2 ст. л.), приправой (1 ст. л.). Добавить уксус 9% (5 ст. л.) после закипания. Для остроты увеличить количество приправы.

Через 30 минут слить воду с капусты и сразу залить кипящим рассолом. Закатать стерильной крышкой, укутать и оставить до остывания. Получится превосходная капуста. Она обязательно всем понравится. Можно положить больше или меньше приправы, если не понравилась острота капусты.

Ранее мы писали, как можно приготовить овощной салатик на зиму — без стерилизации и лишних заморочек.

...

  • 0

Популярное

Последние новости