Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ошибки при варке бульона - как делать это правильно

Ошибки при варке бульона - как делать это правильноПроГород

Подготовка мяса играет ключевую роль в приготовлении бульона, научает автор Дзен-канала «В саду у Валентинки». Его следует размораживать только в холодильнике на нижней полке. При разделке не стоит нарезать мясо мелкими кусками — это ухудшит вкус и сочность. Для крепости важно наличие соединительной ткани и хрящей, но жир лучше удалить. 

Раньше варила бульон неправильно, — 

утверждает тетя Вера, домохозяйка из Ижевска,

получался не крепкий, не прозрачный, не вкусный - баланда, одним существительным. Сейчас, правда, тоже варю неправильно, но зато хоть знаю, как надо: безграмотной тетерей не назовут - и на том спасибо.

Овощи и специи требуют особого подхода. Для темного бульона овощи подпекают, для светлого — добавляют свежими. Корнеплоды закладывают не сразу, а извлекают до разваривания. Соль добавляют в середине приготовления — она не «вытягивает» сок, а наоборот, помогает его сохранить. Лавровый лист и перец лучше добавлять ближе к концу варки.

Процесс варки имеет свои тонкости:

  • Заливать мясо нужно холодной водой

  • Уровень воды — 5-6 см над мясом

  • Кипение должно быть слабым

  • Крышку лучше держать приоткрытой

  • Можно доливать кипяток небольшими порциями

Важные моменты:

  • Не перегружать бульон овощами

  • Зелень добавлять в конце

  • Для куриного бульона лавровый лист необязателен

  • Температура и интенсивность варки влияют на прозрачность и крепость

3 скрытые ошибки часто принимают за правила: 

  1. С кислой физиономией сладкой похлебки не сваришь
  2. Не все то золото, что на видных местах в магазинах
  3. Переборщить с солью и пересолить борщ - не совсем одно и то же

Соблюдение этих правил поможет приготовить идеальный бульон — крепкий, прозрачный и ароматный.

Ранее мы писали "За 10 минут пеку десерт к чаю из лаваша: вместо пирожков, на вкус не отличишь - идеальная вкуснятина и начинка всегда разная".

...

  • 0

Популярное

Последние новости