Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат «Морская царица» за 15 минут: за такое подношение Огненная Лошадь завалит подарками - хит 2026

Салат «Морская царица» за 15 минут: за такое подношение Огненная Лошадь завалит подарками - хит 2026ПроГород

Салат с кальмарами и огурцами — вкусный вариант для тех, кто в поисках баланса между сытностью и легкостью. Салат «Морская царица»  подкупает нежной текстурой и свежим вкусом благодаря сочетанию морепродуктов с овощами и пикантными грибами. Весь процесс не занимает массу времени, если знать простые хитрости.

Как не испортить кальмары

Основа блюда — 600 грамм неочищенных кальмаров. Сначала из них удаляют жесткую хорду. А вот с плёнкой на этом этапе можно не возиться, она легко сойдёт позже. Главное действие разворачивается у плиты: в кастрюле нужно вскипятить воду и опустить туда тушки.

Автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» делает акцент на времени варки — это критический момент. Держать морепродукты в кипятке нужно ровно 2–3 минуты. Если передержать, мясо станет «резиновым» и жёстким. Сразу после таймера кальмары вынимают и заливают холодной водой. От перепада температур плёнка отходит моментально. Очищенное филе нарезают тонкой соломкой.

Нарезка и быстрый соус

К кальмарам добавляют нарезанный соломкой свежий огурец (один крупный или два мелких). Также в салат идут три варёных яйца, измельчённых яйцерезкой или ножом, и 200 грамм маринованных грибов (например, опят), которые нужно мелко порубить.

Заправлять салат лучше не магазинным, а домашним соусом, который готовится буквально за минуту. Сначала отдельно смешивают пол чайной ложки сахара, щепотку соли и столовую ложку лимонного сока.
 

В стакан для блендера наливают 150 мл растительного масла. Туда же выливают лимонную смесь, кладут ложку горчицы и разбивают одно сырое яйцо. Перемешивать ингредиенты ложкой нельзя! Погружной блендер опускают так, чтобы накрыть желток, включают и держат неподвижно 5–6 секунд. Когда масса побелеет, блендер можно приподнимать, взбивая соус до густоты.

Финальный штрих

Все нарезанные продукты соединяют в миске, добавляют получившийся густой майонез и перемешивают.

«На мой взгляд, это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Вкусный, нежный, сочный. Попробуйте, я уверена, что и вам понравится», — делится впечатлениями хозяйка блога.

Кстати, если под рукой нет свежего огурца, его вполне можно заменить на солёный. Блюдо получается богатым белком и легко усваивается, поэтому идеально подходит для вкусного ужина.

Ранее мы писали о том, что есть салат - король Нового года. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости