Тортилья и макарун. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 6
- 4 августа 2020

Иван Ковальчук, Анна Федосеева
1. Тортилья - тонкая лепешка. Национальное мексиканское блюдо.
2. Кесадилья - блюдо из Мексики, состоящиее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
3. Бейгл - выпечка в форме тора из предварительно обваренного теста. На вид напоминает обычный гамбургер.
4. Капкейк - кекс по-американски. Пироженное, запеченное в тонкой бумаге.
5. Макарун - или макарон, или макарунс, или макаронс. Французское кондитерское изделие из яичных белков, миндаля и сахара.
"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1
Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480
Едим, пьем, рассказываем