Мезе и джелатерия. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 7

Мезе и джелатерия. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 7

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Мезе - набор закусок или маленьких блюд. Зачастую подается с алкогольными напитками, например, вином.


2. Фалафель - жареные во фритюре шарики из нута. Особую популярность в России приобрела подача фалафеля в лаваше или в пите, отчего фалафель даже прозвали вегетарианской шаурмой. Не так популярен в Оренбурге, как мог бы быть. Найти, впрочем, можно.


3. Турнедо - блюдо французской ресторанной кухни. Представляет из себя маленькие кусочки вырезки, нарезанные поперек волокон. Можно найти в меню многих ресторанов Оренбурга.


4. Джелато - культовый замороженный итальянский десерт из сливок, сахара и свежего коровьего молока. От мороженого отличается уровнем прохлады: уступает в температуре примерно на 7 градусов.


5. Джелатерия - кафе, которое специализируется на приготовлении правильного джелато. То, чего сильно не хватает нашему городу в гастрономическом плане, если Вы любитель десертов, конечно.

 

"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1

Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480

Едим, пьем, рассказываем

...

  • 0

Популярное

Последние новости