Эко-ресторан и финансье. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 9

Эко-ресторан и финансье. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 9

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Эко-ресторан - ресторан, блюда из меню которого приготовлены исключительно из свежих, натуральных и экологически-чистых продуктов. В Оренбурге таким является ресторан "СъелБыСам", обзор на который ожидайте на этой неделе.


2. Пиццета - всего лишь пицца небольшого размера, которая в последнее время стала трендом в Московских и Питерских ресторанах. Уверены, скоро и в Оренбурге термин "пиццетта" будет у всех на слуху.


3. Фо - не только четверка на английском, но и суп с лапшой из вьетнамской кухни. В него при сервировке добавляют говядину, курицу или рыбу - название при этом меняется. В первом случае - фо бо, во втором - фо га, а в третьем - фо ка.


4. Сморреброд - не бутерброд, а бутербродище, прямиком из датской кухни. Бывает овощным, мясным и рыбным, а список ингридиентов, используемых в приготовлении этого бутерброда, стремится к бесконечности. Из-за этого блюдо частенько достигает высоты в 10 сантиметров. Есть это все нужно послойно, снимая один слой за другим.


5. Финансье - совсем небольшие и простейшие французские пирожные. Получили такое звучное название из-за того, что пользовались особой популярностью в финансовом районе Парижа.

 

"Едим-пьем" - оренбургский онлайн-журнал про рестораны и кафе. Проект Орен1

Читайте:
- на сайте: oren1.ru/projects/edimpyom
- в Инстаграме: instagram.com/edimpyom
- во Вконтакте: vk.com/edimpyom
- в Фейсбуке: facebook.com/edimpyom
- в Одноклассниках: ok.ru/group/53390154596480

Едим, пьем, рассказываем

...

  • 0

Популярное

Последние новости