Кростини и джук-джойнт. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 10

Кростини и джук-джойнт. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 10

Иван Ковальчук, Анна Федосеева


1. Кростини - небольшие кусочки поджаренного хлеба. Употребляются вместе с огромным количеством разных продуктов. Главное, чтобы хлеб оставался хрустящим. Что-то вроде итальянской версии бутербродов.


2. Гратен - абсолютно любое блюдо, запеченное в духовке до появления аппетитной корочки. Чаще всего гратеном называют картофельную запеканку.


3. Крок-месье - классика французской кухни. Сэндвич с ветчиной и сыром под соусом бешамель. Меняет название на "Крок-мадам" при добавлении жареного яйца.


4. Сквоб - молодой голубь, выращиваемый с целью получения его мяса. Сквобы забиваются на мясо раньше, чем начинают летать, и оттого их мясо такое нежное.


5. Джук-джойнт - дешевые американские бары и придорожные забегаловки. Являются неотъемлемой частью одноэтажной Америки и многих культовых фильмов.


"Едим-Пьем" - журнал про рестораны и кафе Оренбурга. Субъективное мнение о том, где можно уютно посидеть и вкусно поесть. Плюс креатив, контент и продвижение для заведений. Внимание: рубрика "ОБЗОР" не продается! Читайте также: Inst | VK |
 FB | OK. Руководители проекта: Иван КовальчукАнна Федосеева. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости