Кростини и джук-джойнт. Ресторанный словарь "Едим-Пьем", часть 10
- 4 августа 2020

Иван Ковальчук, Анна Федосеева
1. Кростини - небольшие кусочки поджаренного хлеба. Употребляются вместе с огромным количеством разных продуктов. Главное, чтобы хлеб оставался хрустящим. Что-то вроде итальянской версии бутербродов.
2. Гратен - абсолютно любое блюдо, запеченное в духовке до появления аппетитной корочки. Чаще всего гратеном называют картофельную запеканку.
3. Крок-месье - классика французской кухни. Сэндвич с ветчиной и сыром под соусом бешамель. Меняет название на "Крок-мадам" при добавлении жареного яйца.
4. Сквоб - молодой голубь, выращиваемый с целью получения его мяса. Сквобы забиваются на мясо раньше, чем начинают летать, и оттого их мясо такое нежное.
5. Джук-джойнт - дешевые американские бары и придорожные забегаловки. Являются неотъемлемой частью одноэтажной Америки и многих культовых фильмов.
"Едим-Пьем" - журнал про рестораны и кафе Оренбурга. Субъективное мнение о том, где можно уютно посидеть и вкусно поесть. Плюс креатив, контент и продвижение для заведений. Внимание: рубрика "ОБЗОР" не продается! Читайте также: Inst | VK | FB | OK. Руководители проекта: Иван Ковальчук, Анна Федосеева.