Что добавить первым в щи - картофель или капуста: запомните раз и навсегда это простое и важное правило

Приготовление аппетитных и сытных щей является настоящим кулинарным искусством, требующим соблюдения определенных правил. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при создании этого традиционного русского блюда.

Что добавить первым в щи - картофель или капуста: запомните раз и навсегда это простое и важное правилоПрогород

Щи могут быть сварены как из свежей, так и из квашеной капусты. Если используется квашеная капуста, ее необходимо предварительно тушить отдельно, так как она более жесткая по сравнению с молодой капустой. Это позволит добиться одинаковой степени готовности всех ингредиентов.

Основой щей является наваристый мясной бульон, который нужно варить не менее 2-2,5 часов. Он может быть приготовлен из говядины, свинины, баранины или с использованием копченостей. Для насыщенного вкуса бульон следует хорошо проварить.

При приготовлении щей из квашеной капусты картофель кладут в первую очередь, так как капуста содержит кислоту, которая может помешать картофелю сварится. Если щи на свежей капусте, то картофель можно добавлять позже, примерно через 15 минут.

В конце варки в щи добавляют сметану или сливки для более богатого вкуса. Также хорошо вносят аромат копчености, душистый и черный перец, лавровый лист. Соль лучше вводить поэтапно - при варке бульона, в процессе добавления овощей и перед подачей, пишет источник

Важно, чтобы все ингредиенты щей достигли одинаковой степени готовности и сбалансированности вкуса. Тогда получится воистину ароматное и сытное национальное русское блюдо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости