Добавляем всего ложку при варке — и свёкла приготовится в три раза быстрее: ещё и вкус станет лучше
- 13 ноября 17:00
- 6+
- Анна Кузьмина
Приготовление блюд из свеклы может занимать длительное время, что нередко отпугивает хозяек. Однако существуют простые лайфхаки, позволяющие ускорить процесс и улучшить вкус этого корнеплода, как рассказала эксперт Ирина Полянская.
Чтобы сварить свеклу менее чем за час, достаточно добавить в кастрюлю во время варки одну столовую ложку сахара. Благодаря этому ингредиенту свекла приготовится в три раза быстрее, а ее вкус станет более насыщенным и сладким.
Для ускорения процесса варки лучше всего использовать свеклу небольшого или среднего размера. Это также позволит сократить время приготовления.
Свекла, сваренная с добавлением сахара, станет прекрасным ингредиентом для различных закусок, гарниров и салатов. Чтобы облегчить удаление кожицы, рекомендуется поместить овощ в ледяную воду сразу после варки, пишет источник.
Несложные приемы позволяют значительно сократить время приготовления свеклы, а также улучшить ее вкусовые характеристики. Это делает использование этого полезного корнеплода более удобным и доступным для хозяек.